Кулинарный путь в прогресс

Анатолий Долгинов
Когда случилось это
Мне сложно вам сказать,
Но в южной части света
Тому назад лет пять.
У лайнера над островом
Мотор вдруг отказал,
Знать Черт наелся острого,
Иль Бог забывчив стал.
И шансов на спасение
У пассажиров нет,
Кто выдержал крушение, -
Пожалте на обед!
Ведь людоедов племя
Счасливцев трех спасло,
И в предрассветно время
В меню смотрело зло.
Голодный вождь и злющий
Озвучил свой приказ:
"Пусть штурман, раз худющий -
На завтрак! В самый раз.
А жирного пилота
Оставим на обед,
Во славу Аэрофлота!"
Ну кто тут скажет нет?
Лишь дети, в век прогресса,
Ведь им большая честь,
Кивнув на стюардессу:
"На ужин будем есть?!"
Но вождь их аппетита
Решил не одобрять,
И закричал сердито:
"На ужин - вашу мать!"
И поварам подробно
Добавил без прикрас:
"Чтоб было все съедобно,
Варить ее тот час!"
Солей с тех пор немало
Отведала страна -
Культуру в массы дала
Воздушная жена.