Вязанье

Евгений Крюков
Летают спицы вниз и вверх,
Как молнии блистанье.
И будто солнышко для всех
Цветёт в руках вязанье
 
Весёлый в спицах переплёт
Спокойное шуршанье,
Рисует буд-то карандаш
Из ниточек вязанье.

Случился с нитками разлад.
Я затаил дыханье
И не один распущен ряд
Готового вязанья.

Пока кино я посмотрел,
Очки о скатерть вытер,
Жена связала, как хотел
Красивый, тёплый свитер.