Ода

Ренфри
Твое тело воспето всеми юными поэтессами,
Скользить бы пальцами по его белому мрамору…
Осталось бы в твоем сердце для меня место,
Хотя бы на верхней полке около тамбура…

Твоих глаз ледяная усмешка не одну меня
Во сне, в полусне, наяву и в мечтах будоражила…
С кончиков ресниц твоих я глотала безумие,
И в пылу моей страсти крылья сгорали бумажные…

Взглянул бы на протянувшую медные гроши
Любви – дрожащую в благоговении руку...
Записать бы твой голос на аудиокассету души
И положить на самую чарующую в мире музыку…

Стать бы в тетради твоей карандашным рисунком
И не вырываться из плена клетчатых стен…
Или вплестись еще одной тоненькой стрункой
В пульсирующую паутину твоих вен…

К ногам бы твоим уложить все небесные сферы,
Окутать твое существо розовым дымом рифм…
Да простит меня Боже – но нет для меня иной веры,
Чем руки твои, что неизменно творят мой мир…