Н. Гумилёву

Ленка Орлова
Зелёною бутылкой в океане
Я к незнакомым берегам прибился
И увидел Анну,
И полюбил назло богам.

Её пацанскую причёску,
Бесчеловечные глаза,
Орлиный профиль,плечи плоски
И стан,подвижный как гюрза.

Она меня из волн достала,
Прищурясь,глянула на дно,
Беспечно вдруг захохотала
И в пену вылила вино.

И море стало ярко-алым;
Пустой уткнулся я в песок.
А королевна убежала
По острым скалам на восток.

12 августа 1996