Берегиня

Вера Либерт
белым облаком через окно,
легкомысленным бризом, украдкой
буду рядом с тобою, но
оставаясь такой же загадкой

мягко, кошкой к тебе подойду,
выгнув спинку, потрусь о ладони.
тихим шелестом листьев в саду,
растворюсь, о себе не напомнив

в каждом вдохе твоём - я живу,
после зноя, вечерней прохладой
в темноте загляну -  наяву
вдруг наполнится тело усладой

сам себе удивишься порой,
как легко расправляются крылья -
будто смыло высокой волной,
все проблемы  из этого мира

и снежинкой когда пролечу
близко-близко,коснувшись запястья,
ты поймешь - это я берегу,
мир, в котором живем мы для счастья.