Имя злодея

Милеа
Тёмные мысли и чёрная маска,
Дети, не верьте в хорошие сказки!
Полная чаша креплёного яда –
Вот вам за веру в спасенье награда.

Смотрит с ухмылкой он в маски глазницы
Взглядом то зверя, то раненой птицы.
Люди от взгляда такого немеют,
Но по-другому он жить не умеет.

Он появляется из не откуда,
Песни шаманов и магия Вуду
В доме его, неприступном, как крепость.
Не говорите, что это нелепость!

Он не спасает, не дарит прозренье,
С ним повстречаться – уже невезенье.
Всуе припомнят, так тут же седеют…
Гудвин – запомните имя злодея.

Тёмные мысли и чёрная маска…
Дети, не верьте в хорошие сказки!..