Лист зеленый

Сергей Кащенко
Твой век недолог, лист зеленый,
Душистый, клейкий, молодой.
Частица трепетная кроны
Над пробудившейся землей.

Тебя ласкает теплый ветер,
Ты полон жизни и силен...
Все переменчиво на свете -
Жестоким вихрем станет он.

Твои роскошные одежды
Он, злой завистник, изорвет.
Во мрак, где рушатся надежды,
В объятьях крепких унесет.

Стихии ветреной невольник,
Там лишь отыщешь ты покой,
Куда сметет угрюмый дворник
Своей березовой метлой.