Ожидание

Токарева Анна
Ожидание щёки мне выбелит,
Мёртвой хваткою вцепится в грудь.
Ожидание скорой погибели
Не даёт, не даёт мне уснуть.

Непокорные властной усталости,
Немигающе смотрят зрачки.
В этой жизни достаточно малости,
Чтоб покой разодрало в клочки.

То согрею подушку измятую,
То смотрю на дорогу сквозь тюль…
Ах ты, жизнь, моя жизнь полосатая:
То январь, то цветастый июль!