Изгнанник

Алексей Павленко 0
Непомерно тяжелый крест
Поднимает больное тело,
Время слово свое отпело,
Как частичку родимых мест.
Непосильно огромный вес
Опускают чужие плечи,
Имя душу уже не лечит,
Имя - новый ее порез.
Прожигая за ночью ночь,
Ожидает покой от гнева,
Да путем одного напева
Умоляет себе помочь.
Удивляясь, в конце концов,
Что без дома на судьбах длинных...
Поминая грехи невинных...
Проклиная святых отцов...