Нет причала...

Наталья Юнис
Писали письма легкими словами,
любовь летала между быстрых строк,
как будто оформляла паспортами
Слова-кораблики, приписывая в порт.
Страна-Любовь забыла о причалах,
Словам-корабликам не дали отдохнуть,
мечты на мачтах буря полоскала,
а мы все гнали корабли в далекий путь.
Все гнали их от берега до берега
навеселе от бури, по волнам
Слова-кораблики скользили бережно
мед обещаний и надежд возили нам.
Устали корабли, согнулись мачты,
растрепаны ветрами паруса.
Вот паспорт... Порт приписки обозначен...
А как причалить? Нет причала, господа...