Юный месяц за окошком... колыбельная

Александр Першаков
       


Юный месяц за окошком
Сдул со звёздочек пыльцу
И в подарок им в лукошки
Положил по леденцу.

В небе звёздочки сияют,
Ловит блики водоём -
Это фантики летают
И сверкают янтарём.

Лижут звёзды-хохотушки
Золотые леденцы,
А на ёлке, на макушке
Спят в гнезде уже птенцы.

Смотрят звёздочки на землю -
Жемчуга в траве блестят,
На соломке кошка дремлет
И котята крепко спят.

Спят в пруду прозрачном рыбки,
Спит у берега камыш,
С неба звёздочек улыбки
Берегут ночную тишь,

Чтобы спали все на свете,
И деревья, и цветы,
Даже спал чтоб хмурый ветер...
Засыпай скорей и ты.


21.08.2008.