Когда друзья уходят

Юрий Берг
       
 
Есть обладатели ужаснейших манер.
Без приглашений что приходят, например.
Вчера пришла одна, с косой, и час стучалась,
Меня же дома в тот момент не оказалось!
       ***
Старуха-смерть приходит в гости, как родня
Ей без визитов не прожить уже ни дня.
Когда ж ко мне без приглашения припрётся,
Скажите ей, что дома нет меня!
       ***
Привычный круг друзей уже мне не собрать.
Не сесть за стол, и кружки не поднять.
Нас было пять... Потом осталось трое...
Ну, а сегодня и двоих не насчитать.
       ***
Старуха подлая давно вовсю гуляет,
Своим вниманием наш круг не обделяет.
То одного прихватит, то двоих,
Теперь и мне уже кокетливо моргает!