В плену зимы

Елена Коковкина
       
Летят года, как снег во сне.
Печально смежены ресницы.
Не все прочитаны страницы,
Написанные обо мне.

И книгу в старом переплёте
На полку ставишь ты опять:
В протяжном зимнем снега лёте
Нам судьбы некогда читать.

Забылось всё, что нами спето,
Исчезло всё, что любим мы...
Когда ж опять вернётся лето
Из плена призрачной зимы?