Прости, Россия!

Восход Нового Дня
Незавершенное, недработанное "стихотворение". Будет заметно изменено, но пока вынужден публиковать в таком черновом виде.
Очень слжный ритм, делающий значительно сложней чтение. Вообще, читается с некоторой паузой в "середине" 2ой и 4ой сток.

       Вступление:

       Звучит, быть может это странно,
       Но говорим о том опять:
       Не мало существует стран, но...
       Такой, как ты – не отыскать.

* * *

Россия-матушка, прости,
Что без нужды тебя, а продаём,
Что свой не можем крест нести,
А под чужими молча спины гнём.

Что укоряем и браним,
А сами, как огня боимся дел.
Что всех на свете-то виним,
Но свой не покидаем мы удел

Ты прости, что на просторе
Места мы найти себе не можем,
Что сильны лишь в разговоре,
И на других желаем быть похожи...

Прости, Россия, дураков,
Что глазам не веря, верят слухам.
Народ, видать, у нас таков –
Ослаб умом, лишь став слабее духом.

Мы виноваты пред тобой,
И пред отцами велика вина.
Но ты подарена судьбой!..
И Твой народ воспрянет ото сна!..

* * *

Заключение:

Страну винить-то – каждый волен,
Но не мы ли все тому виной?
Страной, коль хочешь быть доволен, -
Не становись ты к ней спиной!