Поэт

Лора Тасси
Он обладал одним бесценным даром,
Но слишком поздно понял и признал,
Что написав сначала мемуары,
Всю жизнь, как по сценарию, играл.

И сам себе несчастья напророчил,
Когда собрал клубок перипетий
По знаку препинания, по строчке...
И в собственную карму превратил.

Вот почему я не хочу лукавить,
Пройду свой путь, какой ни есть, сперва...
Нам мстит порою собственная память,
Стихотворений путая слова...