Ведьма и Рыцарь

Хельга Тарасова
На стихотворение Вивианы "Ведьма".
http://www.stihi.ru/2008/06/05/271

Рыцарь, мой бедный рыцарь.
Знал бы, кого ты встретил.
Поздно теперь молиться -
Все заглушает ветер

Жажда - не просто жажда
У моего колодца.
Всякий, кто пил однажды,
Снова к нему вернется

Звезды, подруги звезды
Не доведут до дому.
Так ли длинны те версты,
Как моя бровь с изломом?

Солнце, святое солнце
Спит. Но зато мой месяц
Мертвенным с неба льется.
Только вервольфов бесит.

Сердце, мое ты сердце!
Не обжигай мне платье.
Скоро должна слететься
Черная стая - братья.

Ведьма я. Ведьма! Ведьма!
Черт с тобой! Я отпускаю!
Ну же! Беги! Не медли!
Скоро вернется стая.