Снова я чудес свидетель

Восход Нового Дня
Незавершенное, недработанное "стихотворение". Будет заметно изменено, но пока вынужден публиковать в таком черновом виде.

Я, Отец, в который раз,
Твоих чудес свидетель!
Ты всех людей насвете спас,
Им даруя добродетель

И вот теперь я вижу Чудо,
Что ярче тысячи чудес!
Быть может в том помыслил худо,
Но чем достоин я, Отец?

Ведь я же грешен,
Я в "огне". -
Тобой утешен,
Как во сне...

Понять не смею, почему,
Меня столь щедро одаряешь.
Угоден ль сердцу Твоему,
Иль Ты меня так проверяешь?

Я верил наслово отцам,
Вовек знамений не искав.
И вот теперь узрел я сам,
Познав сколь лжепророк лукав!..

Как во сне
Тобой утешен,
Хоть я в огне;...
Пусть я и грешен...

Снова я чудес свидетель,
И видел Славу я Твою!
Всем ответ пусть будет светел. -
О том и песню я пою!