Поезд

Кирилл Дятлов
Я лег на рельсы и закрыл глаза
Но поезд опоздал
Его разбила на куски слеза
В огне горит вокзал

И кто-то бегал с флагом на плечах
Он радовался снам
С ружьем на взводе, кровью на руках
Покинувши свой храм

Он был предвестником чужой войны
Свободным кораблем
И мне казалось, все мы спасены
Как в знак ударил гром

Покинув рельсы, я открыл глаза
Но смерть закрыла их
Мой поезд снова создала слеза
И голос резко стих…