Фрагментами просто

Мертвая Джульетта
Солнце ближе к востоку,
Оно лижет и соки
Уже пьет из первых попавшихся
Бокалов-тел
И вшитых в их оболочки сны.
Не у дел.

Идти тихо,
Звучать стройно,
До карминовых закатов
Странно беспокойно.

Сегодня не будет видно
Над горизонтом винным
Миндальной луны
И звезд из арахисовой пасты,
А пряный млечный путь
Не для нашей касты.

Брести долго,
Писать стансы,
За лазурными долами
Сорвались с обрыва шансы.
21.08.2008