Высказывания 23

Восход Нового Дня
1) Когда достижения, из уверенности в себе, переростают в гордость, - и сами достижения тускнеют.
2) Заставлять кого-то слушать - всё одно, что затыкать ему уши.
3) Землю, что слухами полнится, врагу всегда легко захватить - стоит лишь слух дурной пустить.
4) Стремление сэкономить, может дорого обойтись.
5) Риск - дело благородное. Поэтому, наверное, и благородных нынче так мало.
6) Горе не тонет, но впитывает в себя, поэтому те, кто пытаются утопить горе, - лишь взращивают его.
7) Лишь тот, кто жизни не знает, и не ценит её, готов ради спасения своей собственной жизни, лишить её тысяч людей. Тот же, кто ценит её более всего, - готов отдать свою жизнь ради спасения чужой.
8) Видимо у нас свобода СЛОВА, а не тех, кто словами разбрасывается.
9) Что бы небыло ран душевных, душа должна быть либо твердая, как сталь, либо мягкая, как воздух. В первом случае, она от постоянных ударов может и "разбиться", во втором же она под любую ситуацию без ущерба форму подберет, оставаясь прежней.
10) Ах, сколько мудрецов словестных! Но сколько тех, кто по словам своим поступает всегда? Ведь будь они обязаны исполнять сказанное, то многих мыслей мир бы и не услышал.
11) Как часто испытание за наказание принимают! Но наказанием более бы считалось отсутсивие испытания.
12) Вредная привычка не была бы столь вредной, не будь она привычкой.
13) С появлением средства, зачастую поялвяется и потребность
14) Парадокс: те, кто говорят, что у них совсем нет времени, постоянно его теряют.
15) Победой стараются войны оправдать.