Высказывания 24. Черновые 2

Восход Нового Дня
Этой подборкой я обязан Полине Лощёновой. Накопившиеся черновые фразы я намеревался удалить, но ею были "оправданы" некоторые из них, в числе которых и эти 15. В черновик же попадали не только забракованные мной, но и те, которые казались мне созвучными с уже известными.
Большенству этих фраз 2-3 года.

1) Мое счастье в счастье других!
2) Чем больше понимаю о том, что люди думают обо мне, тем больше понимаю о людях.
3) Хочешь достичь бОльшего? - Сперва докажи, что ты хоть чего-то достиг!
4) Дорога домой всегда короче.
5) Бесцельный поиск рано или поздно становится целенаправленным.
6) Получив совет в сложной ситуации, возникает желание спросить совета и в ситуации полегче. Одно за другим, и так в итоге гибнет воля.
7) Если идти всё время вперед, не останавливаясь, то длинный, долгий путь никогда не пройти, а обессилив так и падешь; но лишь останавливаясь порой на привал, можно пройти дорогу, любой протяженности.
8) Ставить точку порой очень не хочется, но разве это и необходимо? (Лишь неначятое и незавершенное остается в веках!)
9) Учить того, кто выводы не делает, - нет смысла.
10) Бог - во всём. А потому тот, кто с Богом, у того есть всё!
11) В погоне за иллюзией, человек перестает замечать реальность.
12) Невидя всей картины, из-за того, что часть ее укрыта в тени, человек принимает ее за иную, нежели ту, что видел он целиком. Так отделяет он месяц от луны, так из обычных людей "рождаются" кумиры, так верят в Жизнь, но не верят в Бога. А ведь по сути это всё одно и тоже.
13) Одно зеркало - одно отражение. Два зеркала напротив друг друга - множество отражений. Одно неверное предположение - одна ошибка. Два ошибочных предположения - бесчисленные заблуждения.
14) Много мыслей хороших людьми изрекаются. Вот только слушались бы ещё они.
15) На экзамене зачастую проверяют не знания, а умение отвечать, ведь и по жизни нынче нужны больше не знания, а изворотливость.