И уронила на колени двух рук безудержную нежность

Мельник Татьяна
Почувствую по голосу шагов,
По перезвону ключного металла...
Без лишних жестов, взглядов и без слов,
Тебя впущу, как будто так и надо.

Не встану укоризною в дверях,
Не обругаю темными словами,
И не зальюся горькими слезами;
В глазах ты не увидишь боль и страх.

Захлопну дверь, с вопросом повернусь
И...если ты ко мне протянешь руки...
Забуду всё! Беззвучно засмеюсь...
Ты только возвращайся из разлуки!