Разное о разном

Виталий Тот
Прислушайся к уму, куда течет он?
Осушен ли, в пути или в потемках?
А может он устал и ищет Чудо?
Так выбрось его в волю, пусть порхает
И насладись парением - ты пуст.

Сокол быстрее мыла.
Рисунок его окно.
Но верх композиции - это яйцо.

Волнуются ветки березы.
Погода как будто плачет.
Мысли и вид извергают грозы
Счастлив я еще значит.

Я вам скажу как нужно верить,
Триумфу всех пустых трудов:
Французы - нация лакеев,
Иные - нация рабов!
Один есть ты - тебе и мерить.
Собранье ты сторья и нов.
Французы нация лакеев,
Иные - нация рабов!

Тот много испытал
Кто был богат,умен,прославлен веком.
Но тот всех больше потерял
Кто не сумел быть человеком.

Влочитесь так, как псы в пустыне.
Шакальте в алчности - вперед!
Мы сдохнем все, зачем же ныне
Я буду лезть не в свой черед?

Обидно за чувств шмотки.
Гогочут сытые дяди.
Поэзии лепестки
Кружатся истомы ради.

Чем отличается мудрец
От всего прочего народа?
В себе всегда он молодец,
А упрощать его порода.

Я пъю вино, ем блюз, вникаю
Вот в эти ноги, в те глаза,
Рукою рот прикрыв икаю
И снова пъю за всех, кто за.

Тише. Е ще на пол тона тише.
Реченька слишком умна.
Истина здесь начинается - на.