Оранж

Мария Кошкина
Из множества красок
Самая яркая на масках венецианских;
В дождь слипались ресницы,
Отражаясь слезами на бледности кожи:
Предсказание почти сбывалось –
Влюбилась в арабского скакуна –
Принца выдуманного из страниц
Древних книг-фолиантов,
В которых дамы сушили гербарии
Омелы и флердоранжа;
Нежность опять выходила горлом
В крике чаек над морем,
В пустоте комнаты
На потолке видела луну –
Выла в небо…