Молитва

Инокиня Елизавета
Я люблю Тебя, Боже мой, очень,
И стремлюсь я к Тебе всей душой,
И молиться могу до полночи,
Затворившись в келье пустой.
И взывая к Тебе, горько плачу,
Что в душе моей мало огня.
Так боюсь, что и это утрачу.
Боже, враг искушает меня.
Как слаба я, о Господи. Страшно
Мне под бременем крестным упасть,
Научи же меня ежечасно
Напрочь волю свою отсекать.
Научи меня, Боже, молиться,
Но не только словами, умом,
И взлететь, чтоб душою, как птица,
Позабыв о никчемном земном,
Чтоб Святого наполнилось Духа
Мое сердце, а в нем - благодать.
Помоги мне, о Боже Всевышний,
Настоящей монахиней стать.