Яростный стройотряд. Евгения Михалева

Одногруппники Стихи Ру
ЯРОСТНЫЙ СТРОЙОТРЯД
http://stihi.ru/2008/02/02/134

Евгения Михалева
http://stihi.ru/author.html?janemiha

Санкт-Петербург. 23 апреля 2007 г.

       Воспоминания о «Форварде»
(добрая ироническая улыбка на события
       ”давно минувших дней”)
       Удивительно, что ТО, главное,
       для чего хотелось это написать,
       осталось неиспользованной,
       но самой нежной строчкой в черновике...
       Так бывает!

Наш стройотряд укладывал кирпич
С душой, старательно и кропотливо.
Со школьных стен на нас глядел Ильич
С улыбкой доброй и довольно милой.

В наш нежный сон врывалась по утрам
Нахальным смехом Алла Пугачева.
Едва продрав глаза под шум и гам,
Мы ощущали – к подвигам готовы!

«Гражданка» изнывала от жары,
А мы, напялив теплый шлем и каску,
Давали для строительства страны
Всё, что могли, под самую завязку.

Провешивая тщательно углы
Заботились о красоте строенья,
Но местный рыжий кот со стороны
Противно выражал свои сомненья.

Начальство разрывалось на куски,
Чтобы устроить быт и труд как дОлжно;
Чтоб «кирпичи» не умерли с тоски –
Плакатик написать! Ведь вам не сложно!

Международный клуб по вечерам.
Незнанье языков – сплошное горе.
Романтик Франто долго объяснял:
- Приехал к вам, чтобы увидеть море.

Не шпрехая почти что ни фига,
По-чешски – ни бум-бум – с чего бы это?
Нюансами родного языка
Делились щедро русские студенты.

Все девичьи германские сердца
Разбил советский Гиппократ коварный,
Сей обладатель лунного лица,
С фамилией чудесной – Благодарный.

Подстольный русский drink легко сломал
Тевтонских рыцарей немереные силы,
И скромный школьный зал едва держал
Бравурные немецкие мотивы…

А город красотой своей сверкал,
Атланты, как всегда, «держали небо».
Наивный Франто с грустью осознал:
Залив – не море. Он на море не был…

Но, думаю, что долго по ночам,
Немного западнее, чем обычно,
Витал Самсон и всадник укрощал
ВздыблЕнного коня во всЕм величьи…

Вот старых фотографий аромат
Струится из открытого альбома –
Знакомых лиц живой знакомый взгляд…
Лишь улыбаться стали по-другому…