По Нескучному саду на цыпочках осень крадется

Кучерявая
По Нескучному саду на цыпочках осень крадется
Тихо трогая ветви деревьев прохладной рукою
Наша тайная связь паутинкой летучею рвется
Оставляя на дне пару капель тоски и покоя
Осень спутала дни: мерной моросью накрепко сшиты
Понедельник, четверг и пустых выходных маята
Мне все снится: корабль у причала стоит позабытый
Ни звезды, ни волны и нигде не найти маяка.
Иногда он скрипит, словно кто-то невидимый ходит
И касается снасти печальной холодной рукой,
Будто мелкая дрожь пробирает до кончиков, вроде
Той, что вечно теперь под моей бесхребетной спиной.
Мы пока что одно, только трещин игривые змейки
Поползли. Не поймать, не отнять, не принять, не унять.
А в Нескучном саду скучно. Возле промокшей скамейки
Осень сгорбившись ждет окончанья последнего дня.