Невыносимо... Монолог Мэрилин Монро

Светлана Богоявленская
       А. Вознесенский
       "Монолог Мэрилин Монро"
"Невыносимо...
невыносимо, что не влюбляться,
невыносимо без рощ осиновых,
невыносимо самоубийство,
но жить гораздо
.............невыносимей!.."
       * * * * *
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕНИАЛЬНОМУ ПОЭТУ...



А жизнь наступает
на нас так грубо...
своею правдой...
невыносимо...
мы наши души
в обьятьях душим
любовью мнимой...
невыносимо...
душа доверчива и наивна,
но жизнь жестока...
невыносимо...
и просыпаясь однажды утром
в обьятьях теплых...
почти родных...почти желанных,
но не твоих любовь...не твоих...
нам очень больно...
невыносимо...
скажи...зачем нам такая жизнь?..
но мы упорно
пытаемся жить!..
дышать!..
любить!..
 

мне очень больно...
невыносимо...

Светлана Богоявленская