четверостишья

Нина Махотина
Как выразить мне эту боль?
Её не лечит время и она не тише...
Хочу на грустной ноте я с мольбой,
Выплакаться в четверостишьях.
(Хоть это право у меня не отобрали.)
       ***
Русь погибает в беспределе
К стенке ставят песни и стихи.
С ними погибают на расстреле,
Великие поэты и певцы.
       ***
Он Руси недопетая песня,
ОН свеча,что горит на ветру,
За пределы зашел, донельзя,
В горле ком, говорить не могу.
       ***
Года летят,угнаться не успею,
Плакать хочется и слез, уж, нет.
Его мечту беспомощно лелею,
Ищу России радостный сюжет.
       ***
Сюжета нет,как не пыталась,
Обрадовать ликуя небеса,
Со слезами горечи осталась,
Растворились эхом словеса.
       ***
Сегодня на белом коне
Нечисть .............
Как надоела спесь их бравая.
       ***
О!Это племя....
Облечение не прощает,
Слух и ложь повсюду сея,
Очевидцев убивают.
       ***
Кто познает тайну их ученья
Её жестокость и цинизм,
Тот поймет кто поколеньям,
Навязал фашизм.
       ***
И теперь добро
Должно быть с кулаками,
Но растерзанную Русь,
Кумачом связали.
(Чтоб не так было заметна кровь, из пульсирующей раны.)