Отрекаешься...

Ани Варт
И Луну с неба достать!
Только кажется - незачем это.
Можно как угодно, но вспять
Не получится, нет билета.
А теперь отрекаясь шутя,
Ты прищуриваешься серьезно.
Отрекаешься? Что ж уходя,
Не загадывай, что не поздно.
Ибо поздно, уж принят яд
Обещаний с привкусом соли.
Хотя мир, как нескучный сад,
Продолжает жить вне нашей воли.