по годам

Антоненко Оксана
Наступила зрелость по годам,
На душе же детство...
Ветром поддаюсь волнам
налетевшим в сердце.

Вот дочки юные года,
где чистоты сосуд без края.
Позвольте где, куда ушла моя,
В тумане расплываясь?..

Помоги мне старушка-память
Перебрать ямки, бугры...
Понимаю нельзя не падать
Только б душу не расстрясти.

Но не помнИ, не вырви
Ростки, что обязались жить
Садились они родителями,
И Ангелом береглись...

Взрослая жизнь, свои законы,
Вот Время тебе, живи!
Тут другие препоны,
.....другие теперь вожди.

Сперва осмотрись хорошенько.
На мир взгляни да-ле-ко.
Высоко берешь горизонты,
В тылу чтобы было крепко.

Сейчас детвора, подростки
Мысли не дальше двора.
Не спеши враз на подмостки,
Окрепни душой сперва.

Побольше напейся любовью,
Побольше глотни доброты.
Под теплым солнышком всходят
И расцветают цветы...

И слезкам дождем пролиться
Придется не раз и не пять.
Помогут окрепнуть, встряхнуться
И вымыть скопившую грязь.