Утром я смотрела, что мне принесла река

Камиллия Серпент
Утром я смотрела, что мне принесла река
В моих сетях лежала тихо спящая русалка
Древние мотивы облетают берега
Слышу, как у мельницы выводит нитку прялка
Утром у реки мне нашептал камыш
Как это в сказках водится да человечьей речью
Что нынче белым голубем ты до меня летишь
И я шлю ворона с руки своей тебе навстречу....
Вижу, как на небе алым выткалась заря
Знаю, что поодаль солнце кликают волчихи
Я лучи продену ниткой в капли янтаря
Птиц моих в полёте стороной минует Лихо…

А когда засияет солнце во весь рост
Выйду я на калиновый мост!
Сердце золотое почернело от разлуки
Ворон верный мне тебя положит в руки...
Он нашёл тебя, летя скалистым дном
Он укрыл тебя под собственным крылом
Очи голубиные терзал жестокий кречет
Помню средство тайное, что милого излечит...
К ночи все твои раны зарастут
В руки мне – ивовый прут!
Трижды им ударю я по белым перьям птичьим
И к тебе вернётся человечие обличье...

Девять ясных дней мы проведём в лесах
Девять ночек лунных под одной медвежьей шкурой
Я тебе спою о славных диких чудесах
Чтоб не был ты отныне ни печальный, ни понурый
Не тревожь ты свою душу тем, что потерял в бою
Ласка быстро лечит, уж воскресла твоя стая
Разбил свою кольчугу, так я новую сошью
У каждого из братьев будет точно же такая...

А когда ты решишь, что всё почти забыл
Вдаль позовёт трепетание крыл
Ты воспрянешь духом чистый, своим телом новый
И сто крат сильней напьёшься чёрной вражьей крови
Не кропи слезой стрелу, что вложишь в лук
Не жми до боли моих горячих рук
Горькая разлука новой встречей обернётся
Сердце золотое, коль любовь жива, дождётся...