Май

Юлия Езова
Вот май намалевал малиновый закат,
Морскую гладь на небе растревожил,
Цветы сирени вкрапал наугад,
Зажег каштановые свечи для прохожих.

Май разостлал восточные ковры
На клумбах - их он выткал из тюльпанов,
А одуванчки - смешные пузыри -
Свои пушинки рассылают по всем странам.