Чёрный ворон

Птах Перелётный
* * *

Чёрный ворон вылез из компьютера,
Чёрный ворон на руку присел;
Я его ладонью гладил будто бы,
Я его как будто бы жалел.

Чёрный ворон звал меня в прошедшее,
Чёрный ворон показал гнездо,
Я – из зол всегда берущий меньшее –
Выбрал, в это раз,… не знаю что:

Рядом с ним летала перепёлочка,
Искоса смотрела на меня,
Непонятно вздрагивала холочка,
Пёрышки сверкали как броня.

И наткнулись стрелы мои пылкие
На непробиваемый доспех,
И заныло тело всеми жилками;
Болью реагируя на смех.

Долго эхо, стуком убегающим,
Из вагона прыгало в вагон;
И в ушах, от этих звуков лающих,
До сих пор не утихает звон.

Чёрный ворон вылез из компьютера,
Чёрный ворон шарил по столу…
Оттого ли так на сердце муторно,
Что поверил быстрому крылу.

21.08.2008