Распродажи

Маленький Чёрт
...Небо выжало себя. До капли. На тёмно-синей поверхности не осталось ни одного самого маленького облачка. Оно кричало, что больше не будет и не может плакать. Но Молнии было всё равно. Рапродажи кончились, а она там так и не побывала!!!
-РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, - злилась она и занавески летели с карниза. Тёмно-синие, бархатные, они падали в море.
-Боги, - взывало Небо, - уймите эту дуру и пусть она наконец-то даст мне спать.
-ХХХХХХХХАААААААААШШШШШШШШШ, - кричала от ярости Молния, и осколки посуды яркими отблескам взрывали Небо.
-Боги, - Небо молило, почти заламывало руки, - я всегда буду слушать маму и больше никогда не женюсь на женщине. Нет, вообще не женюсь.
Боги пили свою небесный нектар и слушали певцов, им было лень опускать тяжёлые головы вниз. Они думали о прекрасных нимфах, которые, переступая своими белыми ногами, завтра явятя с утра убирать остатки их пира, о том, как будет болеть голова, но вечером тем не менее всё начнётся заново.
-Я не купила ту сумку! - всхлипывала Молния затихая. - Не купила новые сапоги и зимой будет не в чем ходи-и-и-и-ить!
- Дорогая, но ведь ты не ходишь, - попыталось успокоить Небо Молнию.
- РРРРРРРРРРРАААААААААААХ,- и опять полетели занавески с карниза.
-Лапочка, возьми завтра деньги и всё равно пройдись по магазинам, - Небо в отчаянии набивало свой небесный кошелёк яркими звёздами.
- Точно? - сквозь всхлипы спрашивала Молния.
Небо успокоилось и поняло, что гроза осталось позади.
-Конечно, блестящая моя, он твой - вздохнуло Небо и пошло на кухню налить себе какао, чтобы успокоиться. Когда оно вернулось, Молния тихим клубочком свернулось на кресле, прижимая кошелёк к себе и посапывала. Небо взяло её на руки и отнесло в постель.
-Я люблю тебя, - сонно пробормотала Молния.
-И я тебя.

***

Позже, куря на балконе, Небо ворчало про себя:
-Природные катаклизмы, глобальное потепление, электрические разряды... Всё равно во всём бабы виноваты.