***

Алексей Такмаков
И выпито было много
И сказано было мало
И думалось ещё больше
Но вот кому это надо?

Уже и причалы сгорели
И пристани больше нету.
Теперь кораблям скитаться
По морю, по белу свету.

И нужно бы остановиться,
И путь свой продумать верно,
Но капитаны устали...
В туман они смотрят нервно.

В тумане невидно суши.
До берега не добраться.
И главное для них в жизни -
Собою в ненастье остаться.