Океан

Пастух Ла
Ну как не надоест
Kатать пустую воду,
И на волне вскипать,
И на песке кипеть,
И радость разделять,
И утолять невзгоды,
И взгляд не заслонять,
И славно так шуметь.

И небо отделять полоской жидкой плоти,
И парусом играть на самом на краю.
Ладошки внучке мыть он никогда не против,
Похоже, даже рад,
И я его люблю.