Брошеный. или Добрые руки

Серж Седой
Плетется,жалобно скуля
Голодный и простужен
Игрушкой был он,как дитя
Теперь же стал ненужен.

Он грыз диван,пальто порвал
Разлил на пол свой ужин
Хозяин быстро наказал
За шкирку,прямо в лужу.

Скрип тормозов,открылась дверь
И выбросили в парке
Темно кругом,вся дыбом шерсть
И где найти суxарик?

Бродил он долго в темноте
Ища разлитый ужин
Забыл  хозяин о щенке
Он никому не нужен.

И вот услышал голосок
Девченки в белом платье
Ой посмотрите-ка щенок
Давай возмем? А,тятя?...