Атрибут смерти

Александр Беда
Оно пугает,
врут что лечит
В нем теплый не найдешь приют.
Проходит мимо, льется течью,
Всегда, везде за ним бегут.
      
Оно бывает там - где лягут,
Стесавшись в пыль, планет ветра.

Идет по всем фронтам в атаку,
обратно только никогда.
 
ОНО построит, и разрушит.
Безстрашное,с тобой всегда.

Остановись!

Чуть-чуть послушай.
       ТИК-ТАК.
Не скрыться никуда.
      
Наверно нет страшнее силы!
С ним БЕЗИСХОДНОСТЬ,
с ним мечта.
Беда и счастье тех - кто принял,
Слепую веру для себя.
 
Пустым виденьем пролетело,
И снова резко тишина!
 Да, веет холодом картина,
Ты был - и небыло тебя.
      
Мы сами сочинили ВРЕМЯ
Оно лишь смерти атрибут,
отсчет обратный,
Приближенье,
и без него все в срок придут.
      
Порвем календари,
Пусть бремя, с уставших наших душ сметут,
Ветра любви, дожди веселья!!!
       ЭЙ! ЗАБЕРИ СВОЙ АТРИБУТ!
      
Молчит старуха,
Твердо знает!
Не стоит отпускать хомут.
 
Вонзив в нас когти ОЖИДАНИЙ,
Морочит СТРАХОМ
и БЕГУТ,

Бегут твои секунды звонко,
Знаком всем с детсва этот зуд.
Толкая нас больных и робких
В обьятья выдуманных пут.


       КАЧАЕТ МАЯТНИКОМ ЛОВКО,
       ЛЮБИМЫЙ СМЕРТИ АТРИБУТ ! ......