Мне дано...

Мария Абазинка
Мне дано далеко не первой
Проживать эту ссылку в себя
Я пишу на высоком нерве,
Неисцельностью сердце знобя.
Докричаться б в колоннах сосен,
Так, чтоб эхом – под купола!
Дай мне Боже челом – да оземь,
Дай мне в душу колокола!
Мне б без устали шагом веским
В этот путь – да с силой мужской,
Но я плачу совсем по-женски
Над пропетой внутри строкой