Любить или нет?

Евгения Скрипкина
Любовь дарит нежность
И моря прохладу,
Дарует небрежность,
Так больше не надо:
Не нужно ночами вводить в огорченье
И слушать любимым друг друга "леченья".

Любовь забирает надежду и ласку,
Заставит уснуть и покинуть ту сказку,
Где люди привычны, где нет больше боли,
От тьмы отвернусь - и я снова с тобою.

Любовь, словно ангел -
Чиста и невинна,
Архангел святой, освяти наше имя,
Пусть будут преграды, мы их не боимся,
А всё потому, что мы к счастью стремимся.

Любовь, словно демон -
Чарует заклятьем,
Любуется телом под Ветреным платьем.
Пытается вены нам вскрыть на исходе,
Но мы о своём говорим, о погоде.

Любить или нет? сложнейший вопрос,
Старайся, лети и не вешай свой нос,
Всё будет лишь так, как захочет судьба,
Не верь, что любовь - это просто слова.