Внезапная велосипедная прогулка

Наталья Алурен Вагнер
Толкала в гору, вела по камням,
И вились комарьи стада.
Колесный напарник – родня ты коням,
Дороги для нас есть всегда.

Ого, не сидела в седле много лет:
Руль прям, скоростей черный диск!
В жару, в бездорожье! И сопкам привет!
И радует тело родник.

С горы руль трясется, на лапе мозоль
И ветер свистит по ушам.
Без тормоза ехать мне, встречный, позволь!
Мы катимся вниз по горам.

Трясется рука уж сама по себе,
Все ноги теперь в синяках.
Как славно, я чувствую тело везде –
Простуда изведала страх.
21-08-2008