Жажда

Василий Ростовский
 Гроза никак не соберётся,
Кругом обходит и бочком,
А суховею всё неймётся –
Песок транжирит, тащит в дом.

 Лишь пара капель, эхо грома,
Вот-вот рванёт, взлохматив пыль,
И даже запахи озона –
Застывшей песней.… Приуныл

 Изнеможённый лист полыни,
Лишь капельку воды, взаймы…
Без влаги, телом обессилев,
И корчась от немой жары,

 Надежду он не оставляет,
Ведь влага вот, за тем кустом…
И, не дождавшись, умирает,
А ливень хлынул, но … потом!