Третий

Александр Беда
Живем. Родились. Покричали.
Не даром смех, не первый звук.
Нас, так готовили к печали,
Что встретит каждого мой друг.
       Огромный мир нам подарили! Забыли карту...?!
       ГДЕ ИДТИ?
 Сомненье, благодать метаний
И начались раздумий дни.
       Ну согласитесь, есть же страхи
И каждый их переживал
Плачь, наказания и драки
Непониманий бурный шквал.
       Да! Есть и смех!
СЧАСТЛИВЫЙ! ДЕТСКИЙ!
Умеет радость он дарить.
Увы! Увы!
Проходит детство
И кто куда.....
Кто водку пить.
       Кто продал душу хитрой схеме,
под именем "ТАК НАДО ЖИТЬ".
А кто-то поперек проблеме,
ломает догмы! как тут быть?
       НИКАК!
Ответ забрали силы,
Что людям "помогают" жить.
Одни рождая в нас измены
Свою лукавства тянут нить.
       Другие видимо ослепли,
Или балдеют, от того
Как люди верностью нелепой
Церквями устилают ДНО.
       НО!
Если в этой страшной каше,
Нашел ты третею тропу,
Тебе не ад, не рай не страшен
И чудо будет на яву!
 Мешают - люди, боги, черти
Тому, кто третий путь обрел
ОНИ боятся,
Третий труден,
Он ад и рай давно прошел.
 Имеет силу без предела,
Теряясь в глубине времен.
Мне кажется и ИХ задело,
И Бог был в Дьявола влюблен!
       Теперь боятся.
И мешают.
       СМЕШНО!!!
Как не старайся, он сильней,
Который с легкостью мешает
И света столп
И пляс теней.