Двусмысленное

Владимир Волостников
В груде скомканных одеял,
Полумраке забытых спален
Не являл собой идеал,
Правда, не был и тривиален.

Иссякает судьбы река,
Но не будут особо строги
К несерьёзным моим грехам
Бог и облачные отроги.

Самый мелкий попутал бес.
В хоре крупных грехов и малых
На вершинах святых небес
Не слыхать прегрешений шалых.