Ветер рвал мои мысли...

Александр Ядрышников
Ветер рвал мои мысли, и я подчинялся ему,
Заплетаясь в бессвязности слов и откуда-то шедших сомнений,
Натыкался на рифмы невнятные в самом банальном бреду
От ужасного вздора вчерашних своих откровений.

Я не знал, что дорога без смысла настолько трудна.
В пустоте лабиринтов блуждать можно нудно и сколько угодно
Каждый раз понимая, что это не суть, а лишь масок стена,
А за ней целый мир и для слова все очень свободно.

Но пока тишина наполняет идущего в даль,
Не найти перекресток, дающий хоть каплю цветущей надежды.
Можно вечно скитаться, в себе ощущая печаль,
Но все место для слов так и будет, увы, белоснежным.