Наставнику

Владимир Волостников
Нам во святые не влезать.
На то и жизнь, чтоб мчаться мимо.
Да, как Предвечного слеза,
Твоя свеча неколебима.

Куда-то надо бы идти,
Но никогда и не сегодни
С тобой не будет по пути,
Болтливый гид путей Господних.