Без весны

Мария Танакова
Без весны мы живём в этом строгом саду,
Без проталин… Грачи прилетели,
Но не движется влага в промёрзшем пруду,
Ветви временем скованной ели
Так же холодны, мёртвы. Неслышных шагов
Злого рока никто не предвидел:
Нас, как грустных детей, посадили в кладовку,
Закрыли в пустой пирамиде.
Мы умрём, как ацтеки, как Тутанхамон, —
Это место для мёртвых и только.
Мы не плачем, мы смотрим на лампу и ждём,
А в углах паучки пляшут польку.
Зимний ветер сметает с усталых ветвей
Застарелые залежи снега…
Здесь так холодно… Пап, приходи поскорей,
Отпусти нас немного побегать.