Слово

Токарева Анна
Оно и лекарь, и палач,
Свобода, и оковы,
Немой восторг, и горький плач —
Промолвленное слово.

Голубит слово, плетью бьёт,
И ластится, и вьётся,
То едкой желчью обдает,
То патокою льется.

Уходишь прочь, захлопнув дверь,
Закинув слово-камень,
И словно жуткий, дикий зверь
Вонзается клыками.

Кричат глаза тебе вослед,
Безумие прощаю.
И бумерангами в ответ
Слова не возвращаю.