Крымская зима

Ильина Юлия
О! Наша крымская зима!
Какой бываешь ты несносной!
То слякоть, то вдруг мерзлота,
А то и снежные наносы!
Тебя не понимаю я,
Как можно быть такой капризной,
Но подожди придёт весна,
И по тебе мы справим тризну.
Придёт весна, растает снег
И снова птицы защебечут...
Но я пока что правишь ты зима,
Морозы, лозы виноградные калечат!
Морозцы ты свои попридержи,
А то лютуют, как с цепи сорвались.
и стого настрого им накажи,
Чтобы в крыму они не появлялись.
Не слушает меня зима,
И вновь прогноз морозы обещает,
А детям нравится такой она,
И взрослые её прощают.
       январь 2006 год.